Ошибка
  • JFTP::connect: Could not connect to host "77.222.56.218" on port 21
  • JFTP::connect: Could not connect to host "77.222.56.218" on port 21

Неравная борьба с грызунами всех мастей и размеров человечеством ведется вот уже несколько тысяч лет. За это время методы, применяемые в этой «войне», претерпевают изменения: появляются новые яды, усовершенствуются конструкции мышеловок, разрабатываются приборы, отпугивающие вредителей.

Механические пружинные ловушки (знакомые всем мышеловки) постепенно уходят в прошлое. Им на смену появляются ловушки с клеевыми составами, к которым прилипают лапки грызунов, не давая им убежать в нору. Качественный клеевой коврик может одновременно «удержать» несколько десятков мышиных сил. Этот метод борьбы с грызунами подходит тем, кто не может убить живое существо, даже такое ничтожное, как мышь. Ковер с мышами можно вынести в поле, хорошенько тряхнуть, освободив тем самым грызунов из плена.

Еще один гуманный метод, не требующий убийства, - отпугиватели грызунов. Они воздействуют на зверушек звуком или запахом, выживая их с насиженных мест. Поставив несколько отпугивателей возле нор, можно избавиться от нежеланных «соседей» без применения насилия.

Обеспечить 100%-ный результат могут яды. В этом случае грызунов ждет долгая, мучительная смерть.

Выбирать, будет ли борьба с грызунами карательной акцией или актом человечности, придется каждому, в чей дом пожаловали «непрошеные гости».



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить