Ошибка
  • JFTP::connect: Could not connect to host "77.222.56.218" on port 21
  • JFTP::connect: Could not connect to host "77.222.56.218" on port 21
alt

Рыбачить зимой отваживаются не многие. Отсутствие наставника или друзей, увлекающихся зимней рыбалкой, а также холод останавливают начинающих рыбаков и заставляют ждать весны.

Рыбалка на щуку в Подмосковье - дело интересное и продуктивное. Опытному рыбаку легче назвать те районы, где щука не распространена, чем обнаружить её отсутствие. Если в тёплое время года эта рыба ловится в одних местах, то характер её обнаружения подо льдом совершенно иной. Это также влияет на отношение новичков к зимней рыбалке: "Осенью у меня тут клёв был, а зимой совершенно пропал, щуки нет, надо ждать лета...".

На незнакомом водоёме лучше всего расставлять жерлицы в шахматном порядке и таким образом выявить места клева, чтобы затем концентрировать точки лова вокруг них.

Лучший период для ловли щуки - первый месяц после покрытия водоёма льдом. Многие рыбы ещё проявляют достаточную активность, и являются объектом питания хищника. В это время щука идет без разбору практически на любого живца. Затем, в конце декабря-январе наступает глубокое замерзание. Крупная щука теряет активность и залегает на глубину, иногда могут попадаться молодые экземпляры на косах и мели.

Когда же лед начинает подтаивать (в февраля-марте), рыба переходит ближе к свежей воде и течению, начинается весенний жор перед нерестом, что тоже благоприятно влияет на клев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить