Помнится 20-25 лет назад, когда еще самый современный компьютер еле умещался на столе, было трудно представить, что через четверть века полноценный, полнофункциональный компьютер сможет поместиться в дамскую сумочку, да еще и с монитором. Да уж, в те времена были еще те монстры, только появились компьютеры с маркировкой процессора intel x286. До этого уж и не помню какие были – x86, x186 и что-то вроде того. Было у них от 256Кб до 1 (или 2) МБ оперативной памяти, винчестер был МБ на 10 или 20, хотя в самых первых вроде вообще его не было и все программы и игры хранились на дискетах, еще таких больших на пять с чем дюймов. А мониторы были черно-белые, другие монохромные и только-только стали появляться 16 цветные. Вот такие вот были времена.

В наше время мощностью и запасом памяти домашнего компьютера или ноутбука никого не удивишь. Размеры вычислительной мощности выросли в тысячи раз в соответствии с решаемыми задачами. Но совсем недавно появились мини ноутбуки, которые называют нетбуки. Вот тут есть чему подивится и в наше время. Порой обладая минимальными размерами, нетбук обеспечивают высокое разрешение экрана, содержит производительный процессор и достаточно емкий жесткий диск и все это за сравнительно небольшие деньги.

Хотя и тут не приходится удивляться ведь в последнее время начали появляться смартфоны, умещающиеся в кармане рубашки и обладающие сравнительной производительностью, при этом оснащенные сенсорными экранами.

Да, технологии и тех. процесс не стоят на месте и развиваются с каждым днем. Интересно, что нас ждет дальше , какие еще чудеса техники мы увидим в ближайшее время?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить