русские сериалы

Массово русские сериалы появились в 90-е годы двадцатого века, вслед за выходом на отечественные телеэкраны мексиканских сериалов. Заокеанские проблемы были не очень близки российским людям, но ежедневное удержание зрителей у телевизора решили использовать и отечественные производители и стали снимать сериалы российской тематики.

Хотя еще в советские времена были популярны такие многосерийные фильмы (их называют теленовеллами) как «День за днем», «Семнадцать мгновений весны», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Но в строгом понимании их нельзя назвать сериалами.

Со временем русские сериалы стали пользоваться заслуженной популярностью, благодаря яркому и правдивому отражению российских реалий, веселых и трагичных житейских историй, которые понятны и близки российским людям и могут ответить на важные вопросы, поддержать и развлечь.

Первым русским криминальным сериалом стал «Улицы разбитых фонарей», где впервые были показаны правдивые истории о работе милиции. Он появился в 1998 году и длился более десяти лет.

Сегодня трудно назвать жанр, в котором не снимаются русские сериалы. Есть и сериалы-клоны, переснятые по популярным «западным» проектам («Не родись красивой», «Моя прекрасная няня» и т.п.), но уже есть и собственный продукт довольно высокого качества с интересными сценариями и прекрасной игрой лучших актеров.

Комментарии 

 
0 #1 26.12.2011 18:06
Не нужно путать многосериные фильмы, вроде "17 мнгновений весны", это отличный фильм, с дибильными сериалами. За исключением пары-тройки успешных сериалов про ментов и нескольких комедийных (хотя это тоже не сериалы) все остальное полный отстой, наши вобще сериалы снимать не умеют.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить